Selasa, 09 Juli 2013

Resep Rujak Cingur Arek Suroboyo



Bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya:
  • Kacang panjang, 150 gram potong 2,5 cm
  • Taoge, 100 gram
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • Tempe goreng, 200 gram potong dadu 1,5 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • Kangkung, 100 gram
  • Bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera

Bahan Rujak Cingur Arek Suroboyo :
  • 2 sdm kacang tanah goreng matang
  • 5 buah cabai rawit
  • 2-3 sdm petis udang
  • 1/4 sdt terasi
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 100 ml air matang
  • Garam dan gula menurut selera

Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang kemudian tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan untuk membuat Sambal Rujak Cingur Surabaya
  3. Campur rata semua bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya dengan Sambal Rujak Cingur.
  4. Angkat dan sajikan.
  5. Lebih nikmat disajikan dengan kerupuk.
Bahan: 100 g kangkung tanpa batang 100 g taoge, siangi 250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi tempe goreng secukupnya, potong kotak tahu goreng secukupnya, potong kotak 200 g kikil sapi 100 g lontong Bumbu kacang: 100 g kacang tanah, sangrai 60 g gula merah 2 sdm petis udang 1 buah pisang batu/klutuk, iris 1 siung bawang putih, goreng garam secukupnya 75 ml air asam Cara Membuat : Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji. Sajikan bersama bumbu kacang.

Read more http://www.infospesial.net/12109/rujak-cingur-khas-surabaya/
Bahan: 100 g kangkung tanpa batang 100 g taoge, siangi 250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi tempe goreng secukupnya, potong kotak tahu goreng secukupnya, potong kotak 200 g kikil sapi 100 g lontong Bumbu kacang: 100 g kacang tanah, sangrai 60 g gula merah 2 sdm petis udang 1 buah pisang batu/klutuk, iris 1 siung bawang putih, goreng garam secukupnya 75 ml air asam Cara Membuat : Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji. Sajikan bersama bumbu kacang. untuk 2 porsi

Read more http://www.infospesial.net/12109/rujak-cingur-khas-surabaya/
Bahan: 100 g kangkung tanpa batang 100 g taoge, siangi 250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi tempe goreng secukupnya, potong kotak tahu goreng secukupnya, potong kotak 200 g kikil sapi 100 g lontong Bumbu kacang: 100 g kacang tanah, sangrai 60 g gula merah 2 sdm petis udang 1 buah pisang batu/klutuk, iris 1 siung bawang putih, goreng garam secukupnya 75 ml air asam Cara Membuat : Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji. Sajikan bersama bumbu kacang. untuk 2 porsi

Read more http://www.infospesial.net/12109/rujak-cingur-khas-surabaya/

0 komentar:

Posting Komentar